RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filet de Porc Laqué à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h15402h554 portions

Ingrédients:

Filet de porc

  • 1 gros filet de porc de 675 g (1 1/2 lb)
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce chili
  • 20 ml (4 c à thé) de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail finement hachées

Légumes

  • 3 petites pommes de terre
  • 2 betteraves de couleur, pelées et en quartier
  • 1 petit navet, pelé et en quartier
  • 15 ml (1 c à soupe) d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce chili, le vinaigre de cidre et l’ail. Mélanger.
  • Ajouter le filet de porc, retourner pour bien enrober et déposer une pellicule plastique sur le bol. Réfrigérer au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans un grand bol, déposer tous les légumes, ajouter l’huile, le romarin, le sel et poivre et bien mélanger.
  • Déposer tous les légumes au fond d’une plaque. Les cuire 20 minutes, puis le retourner.
  • Déposer le filet de porc sur les légumes.
  • Retourner au four et cuire environ 20 minutes. À l’occasion, badigeonner le reste de la marinade sur le filet de porc avec un pinceau au cours de la cuisson.
  • Un filet de porc est parfaitement cuit lorsque sa température interne est de 145 F (63 C).