Filet de Porc Laqué à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2h15 | 40 | 2h55 | 4 portions |
Ingrédients:
Filet de porc
- 1 gros filet de porc de 675 g (1 1/2 lb)
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce chili
- 20 ml (4 c à thé) de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail finement hachées
Légumes
- 3 petites pommes de terre
- 2 betteraves de couleur, pelées et en quartier
- 1 petit navet, pelé et en quartier
- 15 ml (1 c à soupe) d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce chili, le vinaigre de cidre et l’ail. Mélanger.
- Ajouter le filet de porc, retourner pour bien enrober et déposer une pellicule plastique sur le bol. Réfrigérer au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, déposer tous les légumes, ajouter l’huile, le romarin, le sel et poivre et bien mélanger.
- Déposer tous les légumes au fond d’une plaque. Les cuire 20 minutes, puis le retourner.
- Déposer le filet de porc sur les légumes.
- Retourner au four et cuire environ 20 minutes. À l’occasion, badigeonner le reste de la marinade sur le filet de porc avec un pinceau au cours de la cuisson.
- Un filet de porc est parfaitement cuit lorsque sa température interne est de 145 F (63 C).