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Dessert Rustique aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h00 + 15 min. de refroidissement1h258 portions

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, fondu
  • 4 t. (1 L/2 pintes) de bleuets (frais ou congelés)
  • 2 c. à soupe (10 mL) de gingembre cristallisé, haché finement, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure chimique et le sel jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer le beurre fondu. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • Garnir le mélange de bleuets ; saupoudrer de gingembre.
  • Faire cuire à découvert de 45 à 50 minutes pour des bleuets frais, ou de 60 à 65 minutes pour des bleuets congelés, ou jusqu’à ce que le pourtour soit doré et que le centre soit pris.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Servir chaud.