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Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20123212 beignes

Ingrédients:

Beignes : 

  • 1/2 tasse | 125 mL Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle®
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 c. à soupe | 30 mL huile d’olive
  • 2 c. à soupe | 30 mL lait
  • 1/4 tasse | 60 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe | 30 mL zeste de citron fraîchement râpé
  • 2 tasses | 500 mL farine tout usage
  • 3/4 tasse | 175 mL sucre granulé
  • 2 c. à thé | 10 mL poudre à pâte (poudre à lever)
  • pincée sel

Glaçage au citron : 

  • 1 1/2 tasse | 375 mL sucre à glacer (sucre en poudre)
  • 2 c. à soupe | 30 mL lait ou crème
  • 1 c à soupe | 15 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron fraîchement râpé
  • zeste de citron additionnel ou perles pour garnir, si désiré

Instructions:

Beignes:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement ou graisser un moule à 6 beignes. Dans un bol moyen, fouetter la Ricotta, les œufs, l’huile d’olive, le lait, et le jus et zeste de citron. Réserver.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant bien avec les mains, jusqu’à homogène.
  • Placer la pâte dans un grand sac à congélation refermable. Couper une pointe inférieure du sac et remplir soigneusement chaque cavité du moule à beignes aux trois quarts avec la pâte.
  • Cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de transférer les beignes sur une grille. Utiliser le reste de la pâte pour faire 6 autres beignes.
  • Laisser les beignes refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage:

  • Dans un petit bol, combiner les ingrédients du glaçage et batter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Tremper chaque beigne dans le glaçage et remettre sur la grille.
  • Garnir de zeste de citron additionnel ou de perles, si désiré.