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Ratatouille au Gratin Pour les Enfants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé | 10 ml de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 1/2 tasse | 125 ml de courge musquée, coupée en petits dés
  • 1 petite courgette, coupée en petits dés
  • 1/2 poivron rouge, coupée en petits dés
  • 1/2 tasse | 125 ml de champignons, coupée en quartiers
  • 1 petite aubergine, coupée en petits dés
  • 1 tomate italienne, coupée en petits dés
  • 1 c. à soupe | 15 ml de basilic frais, haché
  • 3/4 tasse | 180 ml  de jus de tomates ou de légumes
  • 1/4 tasse | 60 ml  de purée de tomate
  • 1/2 à 1 tasse | 125 à 250 ml  de riz cuit ou de pâtes cuites
  • 1 1/2 tasse | 375 ml  de boule de Mozzarella Tre Stelle®, râpée
  • sel
  • poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et la courge pendant 5 minutes.
  • Ajouter la courgette, le poivron, les champignons et l’aubergine. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes. Assaisonner.
  • Incorporer la tomate et le basilic. Éteindre le feu et laisser reposer à couvert pendant 1 minute.
  • Réduire la ratatouille en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
  • Ajouter le jus de tomates ou de légumes, et la purée de tomate.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait l’aspect d’une sauce à spaghetti.
  • Verser sur du riz cuit ou des pâtes cuites.
  • Garnir de Mozzarella et faire gratiner au four.

Idée de présentation : 

  • Verser sur une tranche de pain grillé au lieu du riz ou des pâtes.