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American Cheesecake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h301h556 à 8 portions

Ingrédients:

Pour la croûte :

  • 180g de biscuits thé émiettés
  • 90g d beurre fondu + 20g de sucre en poudre

Pour la crème de fromage :

  • 3 boîtes de Philadelphia nature (j’ai utilisé le light)
  • 160 g de sucre en poudre (130g me concernant)
  • 1 pincée de sel
  • 40g de farine T55 ou T65
  • le jus et le zeste râpé d’un citron
  • 36 cl de crème fraîche (30% MG mais c’est comme vous le souhaitez)
  • 5 œufs moyens + 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 22.5 cl de crème fraîche + 2 c. à s. de sucre en poudre

Instructions:

La croûte

  • Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Mélanger les ingrédients ensemble et tapissez le fond du moule préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Sortir la croûte du four et augmenter la température à 225°C.

La crème de fromage

  • Respecter l’ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients en les fouettant jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Verser ce mélange sur la croûte.

La cuisson

  • Enfourner pour 10 min dans le four à 225°C. Puis, sans ouvrir le four, baisser la température à 120°C. et prolonger la cuisson d’1h15 (surveiller vers le dernier ¼ d’h pour ne pas trop le cuire).
  • La crème doit toujours être tremblotante au centre. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant au moins 4h.

Le glaçage

  • Bien mélanger la crème fraiche et le sucre et sortir le gâteau du four 15min avant la fin. Le recouvrir de glaçage avec une spatule et remettre au four le temps restant.