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Choux à la Crème Pâtissière

Choux à la Crème Pâtissière

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1h00 30 min. 1h30 8 personnes

Ingrédients:

Pâte à choux :

  • 250 g d’eau
  • 4 g de sel
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 5 œufs

Crème pâtissière :

  • 250 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 25 g de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions:

Préparer la pâte à choux :

  • Porter l’eau à ébullition. Y dissoudre le sel et y faire fondre le beurre. Versez la farine tamisée et dessécher la détrempe jusqu’à ce que celle-ci n’adhère plus aux parois de la casserole.
  • Hors du feu, incorporer petit à petit les œufs battus. À l’aide d’une poche à douille, dresser des choux sur une plaque huilée.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.

Crème pâtissière :

  • 250 g de lait. 50 g de sucre. 1 œuf. 25 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère à soupe de rhum. Faire bouillir le lait. Y dissoudre la moitié du sucre.
  • Blanchir l’oeuf avec la seconde moitié de sucre. Incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Remettre la crème dans la casserole en remuant pendant 2 minutes. Parfumer la crème avec le rhum.

Garnir les choux :

  • Percer les choux avec la pointe d’un couteau d’office ou d’une douille cannelée.
  • Garnir les choux jusqu’à ce qu’ils deviennent lourds. Tremper le sommet des choux dans du caramel (100 g de sucre + 60 g d’eau).

Notes

BON APPÉTIT !