RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Crémeuse à la Dinde et aux Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1528436 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses de dindon Exceldor, effiloché
  • 3 c. table (45 ml) de beurre
  • 2 branches de céleri avec feuilles, en dés
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • ¼ tasse de farine
  • 3 pommes de terre Russet, en petits dés
  • 1 ½ c. table (22 ml) de sauge fraiche, hachée
  • 1 ½ c. table (22 ml) de thym frais, haché
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse (375 ml) de crème 15 %
  • 2 grosses carottes, épluchées et coupées en dés
  • 1 ½ c. table (22 ml) de persil, haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à médium fort. Ajouter l’oignon et le céleri et cuire pendant deux minutes.
  • Ajouter la farine et brasser pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.
  • Porter à ébullition et réduire à médium.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes.
  • Ajouter les carottes et cuire un autre 8 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  • Ajouter le dindon et cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Servir avec du pain baguette ou des croûtons.