- 4 tasses de dindon Exceldor, effiloché
- 3 c. table (45 ml) de beurre
- 2 branches de céleri avec feuilles, en dés
- 1 oignon moyen, haché finement
- ¼ tasse de farine
- 3 pommes de terre Russet, en petits dés
- 1 ½ c. table (22 ml) de sauge fraiche, hachée
- 1 ½ c. table (22 ml) de thym frais, haché
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 1 ½ tasse (375 ml) de crème 15 %
- 2 grosses carottes, épluchées et coupées en dés
- 1 ½ c. table (22 ml) de persil, haché
- Sel et poivre au goût
- Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à médium fort. Ajouter l’oignon et le céleri et cuire pendant deux minutes.
- Ajouter la farine et brasser pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.
- Porter à ébullition et réduire à médium.
- Couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes.
- Ajouter les carottes et cuire un autre 8 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Ajouter le dindon et cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
- Servir avec du pain baguette ou des croûtons.