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Pain D’épices des Fêtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h108 portions

Ingrédients:

Pour le pain :

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes
  • 1 tasse et demie (375 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de gingembre
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de clou de girofle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade

Pour le glaçage :

  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème (style Philadelphia)
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse et demie (375 ml) de sucre en poudre
  • (optionnel) noix de Grenoble coupé finement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Vaporiser un moule à pain d’une huile style Pam.
  • Utilisez votre mélangeur à battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et l’œuf. Battre.
  • Ajouter la compote de pommes. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule à pain.
  • Faire cuire pendant environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent ressorte propre.
  • Laissez refroidir.
  • Pour faire le glaçage, battre le fromage à la crème avec la vanille et ajouter le sucre en poudre. Battre jusqu’à ce que ça soit crémeux.
  • Étendre le crémage sur le gâteau.
  • (optionnel) Ajouter des noix de Grenoble.