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Poulet Mozzarella à la Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 4 petits filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 70 g d’oignons émincés
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices italien et de piments rouge
  • 1/4 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées
  • Sel et poivre + 60 ml d’eau
  • 4 tranches de mozzarella ou 150 g de mozzarella râpée
  • Optionnel : basilic ou persil frais hachés + des pâtes ou du pain grillé

Instructions:

  • Saupoudrez une pincée de sel et de poivre sur chaque côté des filets de poulet.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive qui passe au four.
  • Ajoutez le poulet dans la poêle et laissez cuire environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit.
  • Retirez-le de la poêle et mettez-le dans une assiette. Si vous prévoyez de le servir avec des pâtes, faites chauffer l’eau des pâtes et préparez-les selon les indications qui figurent sur le paquet.
  • Préchauffez le four en mode gril. Ajoutez les oignons dans l’huile restante de la poêle. S’il n’y en a plus, ajoutez une demi-cuillère à café d’huile.
  • Faites-y sauter les oignons pendant 3 min jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les tomates concassées, les épices, le piment rouge, le basilic séché et le pesto puis mélangez bien. Lorsque la sauce est sur le point de mijoter, ajoutez 60 ml d’eau.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Après avoir disposé les filets de poulet dans la sauce, nappez-les de sauce. Recouvrez chaque filet d’une tranche de mozzarella.
  • Placez le plat sous le gril pendant 2 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien cuit et fondant.

Notes

Conseils en plus – Quand la sauce est prête, disposez les filets de poulet dans la poêle. À l’aide d’une cuillère à soupe, recouvrez le poulet d’un peu de sauce. Ça évite que la viande ne s’assèche dans le four. – Je recommande vivement d’utiliser du pesto de tomates séchées pour cette recette. Il ajoute vraiment une saveur unique à la sauce et donne l’impression qu’elle a mijoté toute la journée. Mais un pesto de basilic conviendra aussi pour cette recette. – En outre, vous pouvez mettre plus ou moins de piment rouge, selon vos goûts. Si vous voulez une sauce moins relevée, n’en mettez pas. – Si vous faites trop de sauce, vous pouvez la faire congeler.

BON APPÉTIT !