- 907 g (2 lb) de bœuf à ragoût, découpé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 1 sachet (454 g soit 16 oz) de mini-carottes découpées et prêtes à consommer
- 6 oignons verts, découpés en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de jus de tomate
- 1/4 tasse de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou autre huile végétale
- 1/4 cuillère à thé de poivre
- 2 cuillères à thé d’amidon de maïs
- 4 cuillères à thé d’eau froide
- 3 tasses de riz
- Vaporisez votre mijoteuse (d’une contenance de 3 à 4 l) d’enduit à cuisson Dans la mijoteuse, mélangez le bœuf, les carottes, les oignons, l’ail, le jus de tomate, la sauce soja, le sucre, l’huile et le poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 9 à 11 heures (ou à feu puissant entre 4 heures 30 et 5 heures 30).
- Dans un petit bol, mélangez l’amidon de maïs et l’eau froide jusqu’à ce que la solution obtenue soit uniforme, puis ajoutez à la mijoteuse.
- Si vous aviez opté pour la cuisson à feu doux, augmentez maintenant la puissance de cuisson.
- Couvrez et laissez cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Servez avec du riz.