- 2 cuillères à table huile de canola
- 1 oignon coupé en dés
- 3 gousses d’ail pelées et hachées
- 1/2 tasse carotte coupées en dés
- 1/2 tasse céleri coupé en dés
- 1/2 tasse courgette coupée en petits dés
- 8 tasses bouillon de poulet
- 1/2 tasse tomates cerises coupées en deux (ou quatre)
- 1 patate douce pelée et coupée en dés
- 1 1/2 tasse orzo
- 1/2 cuillère à thé basilic séché
- 1/2 cuillère à thé origan séché
- 1/4 cuillère à thé thym séché
- 2 pépites épinards hachés, congelées (se vend tel quel congelé en pépites)
- 2 tasses pois chiches en conserve
- sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter l’oignon et l’ail environ 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter les carottes, le céleri et la courgette et faire suer 3 ou 4 minutes.
- Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, la patate douce, l’orzo (pâtes), le basilic, l’origan, le thym. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en brassant régulièrement, afin d’éviter que l’orzo ne colle au fond.
- Incorporer les épinards, les pois chiches et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient décongelés.
- Rectifier l’assaisonnement au goût.