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Potage aux Épinards et Garniture de Croûton et de Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

Potage :

  • 2 pommes de terre
  • 3 échalotes françaises
  • 300 g épinards
  • 30 mL huile d’olive
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre

Garniture :

  • 1/2 pain baguette
  • 1 tasse jambon à l’os ou jambon Forêt-Noire en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • persil frais
  • 60 mL huile d’olive
  • 50 g fromage parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions:

  • Peler et couper les échalotes françaises en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un chaudron. Faire revenir les échalotes dans l’huile pendant deux à trois minutes.
  • Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient cuits.
  • Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes puis laisser tiédir. Passer au pied mélangeur jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  • Conserver sur le rond à feu doux pour garder chaud.
  • Couper les restes de jambon en dés. Défaire la baguette en croûtons à la main. Hacher l’ail et le persil ensemble.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Faire dorer l’ail et le persil haché pendant deux minutes puis ajouter les croûtons de pain. F
  • aire dorer les croûtons en brassant souvent. lorsque les croûtons sont presque cuits, ajouter les dés de jambon et terminer la cuisson.
  • Transférer dans un bol, assaisonner au goût et ajouter le parmesan râpé.
  • Servir le potage chaud avec la garniture de croûtons et de jambon.