Biscuits au Chocolat Épicé, Caramel au Beurre et Pacanes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
8
23
48 portions
Ingrédients:
1 1/4 tasse beurre
2 tasses sucre
1/2 tasse cassonade
2 oeufs extra gros
1 cuillère à thé vanille
1 1/4 tasse cacao
1 1/2 cuillère à table bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé sel
3 1/2 cuillères à thé cinq-épices chinoises moulues
2 1/2 tasses farine
1 paquet pépites de caramel
1 tasse pacanes ou noix de Grenoble concassées
Instructions:
Mélanger le beurre, la cassonade et une tasse de sucre dans un grand bol. Ajouter les oeufs et la vanille à la préparation. Bien mélanger.
Mesurer le reste du sucre et le reste des ingrédients secs ensemble. Tamiser les ingrédients secs et incorporer à la préparation en trois fois.
Ajouter les pépites de caramel et les noix.
Préchauffer le four à 350°F.
Garnir la ou les plaques à biscuits de papier parchemin. Disposer la pâte en boules de la taille d’un balle de ping-pong avec un bon espace entre chaque boule.
Faire cuire au centre du four pendant huit minutes puis laisser refroidir cinq minutes sur la plaque avant de transférer sur une autre surface pour les laisser complètement refroidir.