Hachis Parmentier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 750g de viande hachée de bœuf
- 50g de beurre
- 50 à 60 cl de lait
- Sel
- Poivre du moulin
Instructions:
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler une fois qu’elles sont cuites et les écraser pour former une purée. Verser le lait chaud dessus et mélanger. Saler, poivrer.
- Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée. Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
- Cuire 25 minutes au four à 180°C.
Notes
Conseils de Chef Damien :– Pour la farce viande, il serait préférable de faire cuire un oignon dans une poêle, ensuite ajouter la viande en miette, assaisonner et ajouter des herbes en fin de cuisson.- Le meilleur hachis se fait avec une viande de pot au feu !- Je préfère mettre de la chapelure sur le plat pour gratiner le hachis.- Vous pouvez ajouter dans la purée une pincée de noix de muscade, un peu de crème et de beurre.
BON APPÉTIT !