RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hachis Parmentier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 750g de viande hachée de bœuf
  • 50g de beurre
  • 50 à 60 cl de lait
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler une fois qu’elles sont cuites et les écraser pour former une purée. Verser le lait chaud dessus et mélanger. Saler, poivrer.
  • Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée. Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
  • Cuire 25 minutes au four à 180°C.

Notes

Conseils de Chef Damien :Pour la farce viande, il serait préférable de faire cuire un oignon dans une poêle, ensuite ajouter la viande en miette, assaisonner et ajouter des herbes en fin de cuisson.- Le meilleur hachis se fait avec une viande de pot au feu !- Je préfère mettre de la chapelure sur le plat pour gratiner le hachis.- Vous pouvez ajouter dans la purée une pincée de noix de muscade, un peu de crème et de beurre.

BON APPÉTIT !