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Ragoût de Boulettes et de Pattes de Cochons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025 min + 3h00 mijoter3h4515 à 20 portions

Ingrédients:

  • 8 pattes de cochon
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon

Pour l’étape du lendemain :

  • 1 cœur de céleri
  • 1 oignon
  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage

Pour les boulettes :

  • 4 lb (1.8 kg) de porc haché
  • 1 lb (453 grammes) de bœuf haché
  • Le mélange de céleri et d’oignon
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 2 œufs
  • 3/4 de tasse (190 ml) de lait
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

La veille :

  • Dans un grand chaudron rempli d’eau, faites bouillir vos pattes de cochon pendant 10 minutes.
  • Laver les pattes et jeter l’eau.
  • Ramener les pattes dans le chaudron, ajouter le céleri et l’oignon et couvrir d’eau (environ 2 pouces).
  • Laissez mijoter pendant environ 3 heures
  • Séparer les pattes et le bouillon.
  • Conserver la viande des pattes.
  • Tamiser le bouillon.
  • Maintenant, verser le bouillon dans un tamis et conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Retirer la couche de gras à la surface du bouillon.
  • Passer le cœur de céleri et l’oignon au robot.
  • Dans une casserole, faites brunir la farine et mettre de côté.

Pour faire les boulettes :

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients et faites vos boulettes.
  • Dans une grande marmite, ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu moyen.
  • Ajouter la farine brunie, un peu à la fois en mélangeant constamment jusqu’à l’épaississement désiré.
  • Ajouter une belle grosse poignée de gros sel.
  • Ajouter les boulettes de viande.
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes.
  • Ajouter la viande des pattes de cochon.
  • Faites cuire pendant un autre 5 à 10 minutes!

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !