RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Pommes Bananes et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 pommes
  • 1/2 tablette de chocolat noir dessert
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Etalez la pâte brisée dans un moule et faites-la cuire à blanc 10 min.
  • Pelez les bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Cassez le chocolat en morceaux.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux. Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez la bouillie de bananes. Mélangez bien.
  • Sur le fond de tarte précuit, versez le mélange banane-chocolat et étalez-le. Disposez les tranches de pommes et saupoudrez de sucre vanillé. Baissez le four à 180°C (th. 6) et enfournez pour 40 min environ.

Le conseil : Pour un goût supplémentaires, vous pouvez ajoutez de la noix de coco râpée ou des amandes effilées au mélange banane-chocolat.

Notes

Le conseil : Pour un goût supplémentaires, vous pouvez ajoutez de la noix de coco râpée ou des amandes effilées au mélange banane-chocolat.

BON APPÉTIT !