Tarte Pommes Bananes et Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 bananes bien mûres
- 2 pommes
- 1/2 tablette de chocolat noir dessert
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions:
- Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Etalez la pâte brisée dans un moule et faites-la cuire à blanc 10 min.
- Pelez les bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Cassez le chocolat en morceaux.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux. Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez la bouillie de bananes. Mélangez bien.
- Sur le fond de tarte précuit, versez le mélange banane-chocolat et étalez-le. Disposez les tranches de pommes et saupoudrez de sucre vanillé. Baissez le four à 180°C (th. 6) et enfournez pour 40 min environ.
Le conseil : Pour un goût supplémentaires, vous pouvez ajoutez de la noix de coco râpée ou des amandes effilées au mélange banane-chocolat.
Notes
Le conseil : Pour un goût supplémentaires, vous pouvez ajoutez de la noix de coco râpée ou des amandes effilées au mélange banane-chocolat.
BON APPÉTIT !