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Gâteau Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45105510 portions

Ingrédients:

  • 1 enveloppe (260 g) mélange à gâteau au chocolat du commerce
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 tasses lait 2% chaud
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 sachets gélatine sans saveur
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 6 oz chocolat mi-sucré fondu
  • 1/4 tasse cacao
  • 2 tasses crème à fouetter 35%

Instructions:

Fond :

  • Préparer le mélange à gâteau. Verser la moitié du mélange dans le fond d’un moule détachable de 24 cm graissé. Faire cuire environ 10 minutes et laisser refroidir.

Crème anglaise :

  • Dans un bain-marie, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau et l’essence de vanille.
  • Chauffer en mélangeant jusqu’à ce le mélange nappe le dos d’une cuillère de bois. Faire refroidir dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis la mélanger avec l’eau chaude.
  • Incorporer à la crème anglaise la gélatine, le chocolat et la poudre de cacao.
  • Bien mélanger et déposer au réfrigérateur 15 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre.
  • Fouetter la crème 35%, ajouter au mélange au chocolat et mélanger doucement.
  • Verser sur le gâteau dans le moule détachable et laisser prendre au réfrigérateur 8 heures.