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Gâteau au Chocolat avec Ganache

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 180 g de beurre

Pour le moule  :

  • 1 noisette
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le gâteau : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
  • Incorporez les œufs un à un, puis le sucre, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir complètement puis coupez le gâteau en 2 dans l’épaisseur.

Préparez la ganache :

  • Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’elle frémit, versez-la sur le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Déposez un disque de gâteau sur un plat de service et garnissez de ganache au chocolat. Posez le 2è disque par-dessus puis nappez le gâteau avec le reste de ganache. Laissez refroidir avant de servir.