Gâteau au Chocolat avec Ganache
Gâteau au Chocolat avec Ganache
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 35 min. | 55 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 180 g de beurre
Pour le moule :
- 1 noisette
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le gâteau : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
- Incorporez les œufs un à un, puis le sucre, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir complètement puis coupez le gâteau en 2 dans l’épaisseur.
Préparez la ganache :
- Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’elle frémit, versez-la sur le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Déposez un disque de gâteau sur un plat de service et garnissez de ganache au chocolat. Posez le 2è disque par-dessus puis nappez le gâteau avec le reste de ganache. Laissez refroidir avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !