RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet au Cidre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156 personnes

Ingrédients:

  • 1 Poulet fermier coupé
  • 200g de Gros lardons
  • 3 Carottes
  • 2 Oignons
  • 1 Botte d’oignons grelots
  • 2 échalotes
  • 50g de Beurre
  • 50 mlHuile d’olive
  • 50 ml de Calvados
  • 400 ml de Cidre brut
  • 1 Bouquet garni
  • 200 g de Champignons de Paris
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 100 ml de Crème fraiche
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Pelez et coupez les carottes. Pelez les oignons et les échalotes, coupez-les en 4. Eliminez la tige verte des oignons grelots.
  • Chauffez un filet d’huile et le beurre dans une cocotte sur feu vif, et faites fondre les oignons et échalotes. Salez et poivrez les morceaux de poulet, ajoutez-les dans la cocotte pour les faire colorer. Réservez-les.
  • Ajoutez les lardons, les champignons et les carottes coupées en gros dés, versez un filet d’huile et faites-les colorer.
  • Remettez les morceaux de poulet, arrosez de calvados chaud et flambez aussitôt, en approchant une flamme à l’intérieur de la cocotte.
  • Versez le cidre, ajoutez le bouquet garni, couvrez et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 50 min.
  • Placez le poulet et sa garniture dans un plat de service, maintenez au chaud. Filtrez la sauce, puis replacez-la dans la cocotte et faites réduire de moitié sur feu vif.
  • Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs. Versez dans la sauce réduite, en fouettant sur feu doux. Versez sur le poulet, et servez chaud.