- 1/4 tasse beurre
- 1/2 tasse pépites de chocolat blanc
- 2 tasses guimauves miniatures
- 1 cuillère à thé extrait de vanille
- 2 tasses cassonade , bien tassée
- 1 tasse crème à fouetter 35 %
- 1/4 tasse beurre
- 1/2 tasse sucre en poudre
- 7 tasses céréales Rice Krispies
- Tapisser un moule carré de 8 ou 9 pouces de papier parchemin. Laisser dépasser le papier sur les côtés pour faciliter le démoulage.
- Faire fondre le beurre, le chocolat et les guimauves dans une grande casserole. Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment.
- Ajouter la vanille et fermer le feu. Réserver.
- Pour le sucre à la crème, mettre la cassonade, la crème et le beurre dans une casserole et amener à ébullition.
- Cuire à feu doux pendant 7 minutes, en remuant occasionnellement.
- Retirer de la chaleur, ajouter le sucre en poudre et battre à l’aide d’une mixette électrique jusqu’à ce que vous obteniez une texture onctueuse.
- Verser le mélange de guimauves dans le mélange de sucre à la crème et bien remuer. Ajouter immédiatement les Rice Krispies et remuer.
- Verser dans le moule et appuyer à l’aide du dos d’une cuillère pour égaliser.
- Réfrigérer pendant 3 heures, démouler et couper en carrés.