100 g de bacon Olymel à saveur de fumée de bois de pommier coupé en lardons de1/2 cm (1/4 po)
1 fromage brie de 375 g
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
60 ml (1/4 tasse) de pacanes
75 ml (1/4 tasse) de porto ou de jus de canneberges
1 oignon rouge, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
Instructions:
Dans un bol, combiner les canneberges avec le porto ou le jus de canneberge et laisser tremper pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le bacon environ 10 minutes et enlever l’excédent de gras. Ajouter le mélange de canneberges et de jus. Laisser réduire presque à sec. Ajouter les pacanes.
Déposer le fromage sur un papier d’aluminium d’environ 30 cm (12 po). Relever le papier autour du fromage pour éviter qu’il ne s’affaisse pendant la cuisson. Répartir la garniture sur le fromage. Déposer sur une plaque.
Cuire au four environ 10 minutes. Décorer de persil frais.
Servir chaud et entier, accompagné de pain baguette ou de biscottes.