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Bûche au Chocolat Mascarpone et Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015458 personnes

Ingrédients:

Garniture :

  • 3/4 tasses fromages mascarpone
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille

Gâteau :

  • 3 oz carrés de chocolat Baker’s
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table cacao (pour rouler)
  • 1 tasse farine

Instructions:

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 10 x 15 pouces de papier parchemin et vaporiser d’enduit végétal. Mettre de côté.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, sauf le cacao. Dans un autre bol, battre les oeufs et l’eau. Y ajouter le chocolat sans cesser de mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit, en mélangeant le tout.
  • Verser le mélange dans le moule, puis enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
  • Sortir du four, laisser refroidir. Saupoudrer un linge à vaisselle propre du cacao. Passer au couteau sur le rebord du moule. Renverser le gâteau sur le linge et démouler.

Garniture :

  • Fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
  • Étendre la garniture sur le gâteau et rouler doucement à l’aide du linge à vaisselle. Réfrigérer jusqu’au service.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !