RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz au Lait et Chamalows Grillés, Comme des Brochettes de Saint-Jacques au Risotto

Riz au Lait et Chamalows Grillés, Comme des Brochettes de Saint-Jacques au Risotto

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 30 min. 50 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 120 g de riz rond pour dessert
  • 120 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 12 Chamallows
  • 8 cerises confites
  • 40 g d’écorces d’oranges confites
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

Instructions:

  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, 5 min. Egouttez-le puis faites-le cuire dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et la moitié du sucre, sur feu très doux, 20 min env.
  • Ajoutez le reste de sucre et les écorces d’orange hachées. Poursuivez la cuisson 10 min. Retirez la vanille, couvrez et laissez refroidir.
  • Sur des petites brochettes, piquez les Chamallows et les cerises confites en les alternant.
  • Faites-les griller quelques secondes sur un grill ou dans une poêle chaude. Proposez aussitôt avec le riz au lait bien frais.

Notes

Conseil
Si vous faites colorer les brochettes sous le gril du four, déposez-les sur une feuille de papier cuisson pour les empêcher de coller. Si une fois refroidi le riz est trop compact, ajoutez un peu de lait pour l’assouplir.

BON APPÉTIT