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Fondant au Chocolat Tout Doux du Père Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2525504 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • Pour la chantilly
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière
  • 1 sachet de Chantifix
  • 2 c à s de farine
  • 1 c à c d’arôme naturel d’orange
  • 1 orange bio
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6).
  • Dans une casserole, faites fondre les 2 chocolats cassés en morceaux avec le beurre.
  • Laissez tiédir puis ajoutez dans cet ordre, sans trop travailler la pâte, le sucre, la farine et le sel. Incorporez les oeufs un par un.
  • Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 20 à 25 min.
  • Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le délicatement sur un plat.
  • Fouettez la crème bien froide en chantilly molle. Ajoutez le Chantifix, l’arôme et le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  • Décorez le gâteau de chantilly, parsemez de zestes d’orange et complétez avec les Père Noël, ours blanc, bonhomme de neige et renne en sucre.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !