Fondant au Chocolat Tout Doux du Père Noël
Fondant au Chocolat Tout Doux du Père Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 min. | 25 min. | 50 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- Pour la chantilly
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide entière
- 1 sachet de Chantifix
- 2 c à s de farine
- 1 c à c d’arôme naturel d’orange
- 1 orange bio
- Sel
Instructions:
- Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6).
- Dans une casserole, faites fondre les 2 chocolats cassés en morceaux avec le beurre.
- Laissez tiédir puis ajoutez dans cet ordre, sans trop travailler la pâte, le sucre, la farine et le sel. Incorporez les oeufs un par un.
- Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 20 à 25 min.
- Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le délicatement sur un plat.
- Fouettez la crème bien froide en chantilly molle. Ajoutez le Chantifix, l’arôme et le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
- Décorez le gâteau de chantilly, parsemez de zestes d’orange et complétez avec les Père Noël, ours blanc, bonhomme de neige et renne en sucre.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !