RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pommes de Terre Parfaite

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. + 1h00 au frigo1h208 portions

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre, soit environ 2 lb (1 kg), pelées et coupées en gros morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de raifort préparé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 radis, tranchés finement
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 gros oignons verts, tranchés finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil et d’aneth frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’aneth frais haché

Instructions:

  • Déposer les pommes de terre dans une casserole et verser juste assez d’eau pour les recouvrir. Couvrir partiellement et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter les pommes de terre à mi-couvert environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne pas trop cuire. Bien égoutter.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le raifort, le sel et le poivre. Incorporer les radis, le céleri, les oignons verts, le persil et l’aneth et brasser jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Ajouter les pommes de terre tièdes et remuer pour combiner les ingrédients.
  • Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Goûter et ajouter plus de sel ou de raifort, au goût.