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Tarte au Chocolat et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 personnes

Ingrédients:

  • 250 ml farine
  • 125 + 15  ml beurre
  • 50 ml cacao
  • 50 ml sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf battu
  • 15 ml amandes en poudre sel

La garniture au chocolat :

  • 200 ml chocolat noir
  • 1 c à c miel
  • 200 ml de crème liquide
  • 15 ml de beurre
  • 300 ml de fruits rouges mélangés
  • 20 ml de sucre

Instructions:

  • Pétrissez le beurre avec le sucre glace, 1 pincée de sel, le sucre, le cacao, l’œuf, les amandes en poudre et la farine tamisée. Filmez la pâte et réfrigérez 2 h.
  • Étalez-la dans un moule à tarte beurré. Lestez et enfournez à 180 °C (th. 6) pour 20 min. Dans un saladier, mélangez les fruits rouges et le sucre. Réfrigérez.
  • Faites fondre le chocolat en morceaux avec le miel. Chauffez la crème, versez-la sur le chocolat puis incorporez le beurre.
  • Versez cette crème chocolat sur la pâte, lissez et disposez les fruits rouges. Réfrigérez 2 h.