Tarte au Chocolat et Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 250 ml farine
- 125 + 15 ml beurre
- 50 ml cacao
- 50 ml sucre glace
- 1 jaune d’oeuf battu
- 15 ml amandes en poudre sel
La garniture au chocolat :
- 200 ml chocolat noir
- 1 c à c miel
- 200 ml de crème liquide
- 15 ml de beurre
- 300 ml de fruits rouges mélangés
- 20 ml de sucre
Instructions:
- Pétrissez le beurre avec le sucre glace, 1 pincée de sel, le sucre, le cacao, l’œuf, les amandes en poudre et la farine tamisée. Filmez la pâte et réfrigérez 2 h.
- Étalez-la dans un moule à tarte beurré. Lestez et enfournez à 180 °C (th. 6) pour 20 min. Dans un saladier, mélangez les fruits rouges et le sucre. Réfrigérez.
- Faites fondre le chocolat en morceaux avec le miel. Chauffez la crème, versez-la sur le chocolat puis incorporez le beurre.
- Versez cette crème chocolat sur la pâte, lissez et disposez les fruits rouges. Réfrigérez 2 h.