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Casserole à la Patate Douce et aux Oeufs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525 à 30 min.40 à 45 min.6 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml)de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
  • 4 tasses (1 L) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
  • 6 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais

Instructions:

  • Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.
  • Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes.
  • Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.