- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 1 oignon vert, haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1/4 tasse (60 ml)de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
- 4 tasses (1 L) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
- 6 œufs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
- 1 c. à table (15 ml) de persil frais
- Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.
- Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.
- Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes.
- Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.