Gratin de Pennes à la Tomate

Gratin de Pennes à la Tomate
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 45 min. | 60 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de fromage râpé
- 300 g de pennes
- 25 cl de sauce tomate
- 3 pincées de thym
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites cuire les pennes dans un bon volume d’eau bouillante salée. Égouttez-les, mélangez-les avec l’huile d’olive et placez-les dans un plat à gratin.
- Coupez les tranches de jambon en lanières et déposez-les sur les pâtes. Dans un saladier, mélangez la sauce tomate, la crème, la moitié du fromage et le thym. Salez, poivrez et répartissez sur les pâtes.
- Saupoudrez le tout avec le reste de fromage râpé. Enfournez le plat pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !