RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Pennes à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 g de fromage râpé
  • 300 g de pennes
  • 25 cl de sauce tomate
  • 3 pincées de thym
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites cuire les pennes dans un bon volume d’eau bouillante salée. Égouttez-les, mélangez-les avec l’huile d’olive et placez-les dans un plat à gratin.
  • Coupez les tranches de jambon en lanières et déposez-les sur les pâtes. Dans un saladier, mélangez la sauce tomate, la crème, la moitié du fromage et le thym. Salez, poivrez et répartissez sur les pâtes.
  • Saupoudrez le tout avec le reste de fromage râpé. Enfournez le plat pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.