RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Bourguignon aux Petits Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h154 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau ou macreuse)
  • 150 g de poitrine fumée
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Bouillon

Instructions:

  • Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes.
  • Pelez et émincez l’ail et le gros oignon.
  • Épluchez les petits oignons, en leur laissant un peu de tige verte.
  • Détaillez la poitrine fumée en lardons.
  • Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Mettez les lardons à revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez les oignons, les carottes et l’ail.
  • Laissez dorer encore 5 minutes, puis égouttez à l’aide d’une écumoire.
  • Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
  • Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
  • Mouillez avec le vin et le bouillon (préparé avec le cube dilué dans 30 cl d’eau chaude).
  • Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2h30 à feu moyen.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons blancs dans la cocotte.