- 180g de farine
- 1 c à c de cannelle moulue
- Sucre glace
- 2 œufs
- 155g de sucre en poudre
- 1 c à c de levure chimique
- 125g de beurre ramolli et coupé en dés
- 600g de pâte de dattes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière carré ou rectangulaire.
- Beurrer les bords. Réserver.
- Verser les dattes avec 50 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition.
- Incorporer la levure en mélangeant hors du feu.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Travailler le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien après chaque ajout.
- Incorporer la moitié de la farine et de la cannelle.
- Alterner ensuite avec la pâte de dattes en mélangeant bien.
- Verser le mélange dans le moule.
- Enfourner pour 1 h.
- Une fois refroidie, découper la préparation en carrés.
- Saupoudre de sucre glace.