RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes et à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15601h158 personnes

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • Sucre glace
  • 2 œufs
  • 155g de sucre en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 125g de beurre ramolli et coupé en dés
  • 600g de pâte de dattes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière carré ou rectangulaire.
  • Beurrer les bords. Réserver.
  • Verser les dattes avec 50 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition.
  • Incorporer la levure en mélangeant hors du feu.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Travailler le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien après chaque ajout.
  • Incorporer la moitié de la farine et de la cannelle.
  • Alterner ensuite avec la pâte de dattes en mélangeant bien.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Enfourner pour 1 h.
  • Une fois refroidie, découper la préparation en carrés.
  • Saupoudre de sucre glace.