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Poulet au Beurre à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
404h004h408 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 1,3 kg (3 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, chacun coupé en 4 morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 2 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
  • Feuilles de coriandre fraîche, au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans la mijoteuse, mélanger la farine et les épices. Ajouter le poulet et bien enrober du mélange de farine.
  • Au petit robot culinaire ou au mortier, broyer finement les noix de cajou.
  • Ajouter les noix et le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le yogourt et la coriandre. Saler et poivrer.
  • Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 4 heures.
  • Au moment de servir, ajouter le yogourt et mélanger. Garnir de feuilles de coriandre. Accompagner du pilaf à l’indienne et de pain naan.