RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35451h2012 portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse lait

Sauce :

  • 1 tasse sirop d’érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1/4 tasse beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  • Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.
  • Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
  • Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
  • Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Cette recette est une variante d’un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.

BON APPÉTIT !