Pouding Chômeur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 45 | 1h20 | 12 portions |
Ingrédients:
Gâteau :
- 1 1/2 tasse farine
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/4 tasse beurre
- 1 tasse sucre
- 1 tasse lait
Sauce :
- 1 tasse sirop d’érable
- 1 tasse cassonade
- 1 tasse eau bouillante
- 1/4 tasse beurre
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
- Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.
- Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
- Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
- Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Cette recette est une variante d’un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.
BON APPÉTIT !