RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sucre à la Crème au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45451h3020 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses sirop d’érable
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)

Instructions:

  • Amener à ébullition le sirop et le beurre (jusqu’à ce que ça mijote) et laisser cuire par la suite 5 minutes.
  • Incorporer la crème et cuire jusqu’à 245 °F (118 °C) au thermomètre à bonbons. Ajouter les noix. Laisser reposer 5 minutes.
  • Battre à l’aide du batteur électrique à vitesse maximum, environ 4 à 5 minutes, et déposer dans un pyrex préalablement beurré. Refroidir et couper en carrés.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Petits trucs pour réussir : Se procurer un thermomètre à bonbons de qualité. Pour réussir de beaux carrés, couper avec un couteau à lame fine préalablement passé sous l’eau très chaude et essuyé.

BON APPÉTIT !