- 500 g (1 lb) boeuf haché maigre
- 1 oignon jaune coupé en petits dés
- 1 carotte pelée et coupée en petits dés
- 1 branche céleri coupée en petits dés
- 5 mL (1 c. à thé) ail émincé
- 30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
- 796 mL (1 boîte) tomates broyées
- 10 mL (2 c. à thé) feuilles de basilic style Club House
- 125 mL (1/2 tasse) lait entier
- 125 mL (1/2 tasse) eau
- 30 mL (2 c. à soupe) sauce de poisson
- 10 mL (2 c. à thé) persil en flocons style Club House
- sel de mer du moulin et poivre noir style Club House au goût
- Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l’aide d’une cuillère.
- Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
- Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.
- Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.
- Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.