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Penne à la Crème dans une Casserole

Penne à la Crème dans une Casserole

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 20 min. 30 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 2 saucisses chorizo crues (environ 200 g / ½ lb en tout)
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 1 petit oignon jaune, finement tranché
  • 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
  • ¼ c. à thé de flocons de piments forts
  • 2 grosses tomates fraîches, coupées en dés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • ¾ lb de pâtes pennes sèches non cuites
  • 1 brin de basilic frais, et quelques feuilles pour servir
  • Parmesan d’ici, pour servir
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Retirer la chair des saucisses chorizo de leur boyau. Façonner la viande en petites boulettes.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les boulettes de chorizo et l’oignon. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides et la viande cuite.
  • Ajouter l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger pendant 1 minute, en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes et le basilic frais. Ajouter ½ cuillère à thé de sel.
  • Bien poivrer.
  • Porter à ébullition, et cuire à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • La sauce sera encore assez liquide. Laisser reposer 5 minutes hors du feu pour épaissir la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer le brin de basilic.
  • Diviser entre quatre grands bols. Saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de feuilles de basilic frais.

Notes

BON APPÉTIT !