Pudding Fondant à la Crème et aux Noix (sticky toffee pudding)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 55 | 1h20 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pour 8 puddings :
- 75 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de farine à levure incorporée
- 175 ml d’eau bouillante
- 2 œufs
- 2 c. à café d’essence de café
- 1 pincée de sel
Pour le nappage :
- 175 g de sucre brun
- 110 g de beurre
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 25 g de cerneaux de noix râpés
Instructions:
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Pour le pudding :
- Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse, puis ajoutez les autres ingrédients et les œufs battus graduellement. Mélangez délicatement et répartissez cette pâte dans 8 ramequins.
- Enfournez 25 min.
Pour le nappage :
- Mélangez les ingrédients dans une casserole et chauffez très doucement jusqu’à ébullition.
- Démoulez les puddings chauds et nappez-les de la sauce.