Layer Cake au Pavot et Cream Cheese
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 10 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 410 g de farine
- 380 g de sucre
- 220 g de beurre mou
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de pavot
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 300 g de fromage frais type Phildelphia
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 100 g de blancs d’œuf
- 2 c. à soupe de pavot
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un et mélangez.
- Mélangez séparément les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure), puis ajoutez-les dans le saladier en alternant avec le lait. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.
- Répartissez la pâte dans trois moules à gâteaux chemisés de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 cm environ. Enfournez pour 30 min. Sortez, démoulez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre en fouettant vivement. Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois, en fouettant.
- Ajoutez enfin le fromage frais et les graines de pavot, mélangez.
- Lorsque les gâteaux ont refroidi, nappez-en un de crème, superposez le second, nappez et réservez au frais au moins 30 min.