RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Layer Cake au Pavot et Cream Cheese

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30306010 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 410 g de farine
  • 380 g de sucre
  • 220 g de beurre mou
  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de pavot
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la crème :

  • 300 g de fromage frais type Phildelphia
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 100 g de blancs d’œuf
  • 2 c. à soupe de pavot

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un et mélangez.
  • Mélangez séparément les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure), puis ajoutez-les dans le saladier en alternant avec le lait. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.
  • Répartissez la pâte dans trois moules à gâteaux chemisés de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 cm environ. Enfournez pour 30 min. Sortez, démoulez et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre en fouettant vivement. Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois, en fouettant.
  • Ajoutez enfin le fromage frais et les graines de pavot, mélangez.
  • Lorsque les gâteaux ont refroidi, nappez-en un de crème, superposez le second, nappez et réservez au frais au moins 30 min.