Jujubes à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 10 portions |
Ingrédients:
- Huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
- 60 ml 1/4 tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron pressé
- 2 sachets de gélatine neutre
Instructions:
* Pour obtenir un meilleur résultat, utiliser la méthode sur la cuisinière.
Sur la cuisinière
- Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
- Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
- Chauffer la casserole à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Bien remuer et verser dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.
Au micro-ondes
- Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
- Verser le jus de pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
- Au micro-ondes, chauffer le bol 30 secondes à puissance 60. Si le mélange n’est pas tout à fait liquide, remettre à chauffer de 10 à 15 secondes.
- Incorporer le sirop d’érable et le jus de citron, bien remuer et verser le mélange dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.