RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chausson aux Pommes de Terre et Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h106 personnes

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 pommes de terre
  • 6 poireaux
  • 2 échalotes
  • Crème fraîche
  • 1 œuf
  • Sel,poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Pelez les pommes de terre puis lavez-les dans un bol d’eau claire. Épongez-les.
  • Sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles. Réservez-les dans un récipient adapté.
  • Lavez également les poireaux, éliminez la partie verte.
  • Détaillez-les en lamelles, puis réservez-les aussi dans un autre récipient.
  • Cassez l’œuf en prenant soin de séparer le jaune du blanc dans 2 bol distincts.
  • Disposez l’une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte puis passez du jaune d’œuf sur les rebords.
  • Mettez une couche de pommes de terre au fond de la tarte , puis une couche de poireaux.
  • Salez et poivrez le tout.
  • Epluchez les échalotes, rincez-les, puis ciselez-les au-dessus de la garniture.
  • Arrosez le tout de crème fraîche et recommencez si nécessaire, jusqu’à épuisement de la garniture.
  • Recouvrez la tourte de l’autre pâte feuilletée.
  • Soudez avec l’autre en passant encore du jaune d’œuf puis faites un trou au centre du chausson.
  • Enfournez pour 45 min de cuisson.