RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre au Bleu en Mini Cocottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre
  • 200 g de bleu
  • 2 c. à soupe de lait chaud
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • Beurre
  • Beurre salé

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire15 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez.
  • Passez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le lait chaud et du beurre selon vos goûts, mélangez à la cuillère. Salez et poivrez légèrement.
  • Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage avec la crème et le vin blanc.
  • Dressez les mini cocottes avec une couche de purée, une seconde de mélange au bleu, puis recouvrez avec le reste de purée.
  • Déposez une noisette de beurre salée sur le dessus de chacune, puis fermez avec les couvercles.
  • Réservez dans un four chaud jusqu’au service.