- 6 grosses pommes de terre
- 200 g de bleu
- 2 c. à soupe de lait chaud
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Beurre salé
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire15 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez.
- Passez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le lait chaud et du beurre selon vos goûts, mélangez à la cuillère. Salez et poivrez légèrement.
- Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage avec la crème et le vin blanc.
- Dressez les mini cocottes avec une couche de purée, une seconde de mélange au bleu, puis recouvrez avec le reste de purée.
- Déposez une noisette de beurre salée sur le dessus de chacune, puis fermez avec les couvercles.
- Réservez dans un four chaud jusqu’au service.