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Baklavas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30351h0524 portions

Ingrédients:

Garniture aux noix et à la pâte phyllo:

  • 3 tasses de noix de Grenoble , hachées finement
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3/4 tasses de beurre
  • 1 paquet de pâte phyllo congelée
  • beurre fondu

Sirop:

  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 tasses d’ eau
  • 3 cuillères à table de miel liquide
  • 1/2 cuillère à thé de zeste de citron râpé finement
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle

Instructions:

Préparation de la garniture aux noix et à la pâte phyllo

  • Dans un grand bol, mélanger les noix de Grenoble, le sucre et la cannelle. Réserver. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
  • Sur une surface de travail, dérouler les feuilles de pâte décongelées et les couvrir d’un linge humide pendant toute la préparation pour les empêcher de sécher.

Assemblage les baklavas

  • Couper les feuilles de pâte en deux. Détacher délicatement une demi- feuille de pâte de la pile (laisser le reste sous le linge), l’étendre dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré et la badigeonner d’un peu du beurre fondu.
  • Couvrir d’une autre demi-feuille de pâte et la badigeonner d’un peu du beurre.
  • Répéter ces opérations avec quatre autres demi-feuilles de pâte en les badigeonnant chaque fois de beurre fondu de manière à obtenir un rectangle de six demi-feuilles de pâte superposées.
  • Parsemer de 1 t (250 ml) de la garniture aux noix réservée. Faire deux autres étages de la même manière avec deux autres demi-feuilles de pâte superposées et le reste de la garniture aux noix.
  • Terminer par une autre demi-feuille de pâte. Arroser le dessus du reste du beurre.

Couper et cuire les baklavas

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper en 24 ou 48 morceaux.
    Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des baklavas soit doré. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir légèrement.

Préparation du sirop

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau, le miel liquide, le zeste de citron, le jus de citron et le bâton de cannelle.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit sirupeuse.
  • Retirer le bâton de cannelle. Arroser uniformément les baklavas encore chauds du sirop. (Vous pouvez préparer les baklavas à l’avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et jusqu’à 1 mois au congélateur.
  • Laisser décongeler à la température ambiante pendant 1 heure.)