Biscuits au Sucre à l’Ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 douzaines de biscuits |
Ingrédients:
Biscuits
- 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 œufs bien battus
- 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à lever
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
Glaçage
- 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer
- 3 c. à table (45 ml) de lait
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’extrait d’amande
- 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Instructions:
Biscuits
- À l’aide d’un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque œuf.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en battant.
- Abaisser la pâte à biscuit jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce (0,6 cm) sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pour de meilleurs résultats, ne pas abaisser la pâte trop mince. Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper différentes formes de biscuits. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.
Glaçage
- Mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu’à la consistance désirée. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) ou laisser le glaçage blanc.
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le glaçage sur les biscuits refroidis et décorer ceux-ci de sucre coloré, de noix de coco grillé ou d’amandes tranchées, et de copeaux de chocolat ou encore de pépites de chocolat.